Регистрация
X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Традиционная экспозиция «Природы без границ» в Приморье собрала эко-бизнес региона

20.10.2016

Юбилейный Х международный форум "Природа без границ" открылся в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке в четверг, 20 октября. В рамках мероприятия проходит и традиционная выставка, посвященная экологическим проектам, которые реализуются компаниями Дальнего Востока России. Вниманию посетителей представлены современные природоохранные и ресурсосберегающие технологии, механизмы переработки отходов и охраны окружающей среды, а также натуральная продукция, созданная с соблюдением строгих экостандартов. РИА PrimaMedia предлагает читателям совершить небольшую экскурсию по экспозиции и познакомиться с партнерами эко-форума.

"Региональный Центр Экоаудита и Консалтинга" (РЦЭК) представил свои услуги в выставочной экспозиции с целью разъяснения жителям Приморья особенностей оказания консалтинговых, проектных, аудиторских и образовательных услуг в области экологического сопровождения хозяйственной деятельности природопользователей. По словам представителей компании, основные цели эко-форума, такие как забота об экологии и защита окружающей среды, совпадают с целями и миссией компании .

Презентация проекта
Презентация проекта

— Компания "Региональный Центр Экоаудита и Консалтинга" существует с 2005 года и работает во многих регионах Дальневосточного Федерального округа: Приморский край, Камчатский край, Сахалинская область. Мы осуществляем научно-исследовательские работы в области охраны атмосферного воздуха, технологий очистки сточных вод, управления и переработки отходов. Такие мероприятия, как форум "Природа без границ" очень нужны нашему краю, хотелось бы почаще принимать участие в таких событиях. Прежде всего, это обмен опытом, новые знакомства, — отметила специалист отдела международных отношений внешнеэкономического развития ООО "РЦЭК" Мария Третьякова.

Стенд ООО "Региональный Центр Экоаудита и Консалтинга"
Стенд ООО "Региональный Центр Экоаудита и Консалтинга"

Компания с многолетним опытом "ТРАНС-ЭКО-ДВ" представила на выставочном стенде весь комплекс услуг по сбору отходов с судов, заходящих в порты Владивосток, Находка, Восточный, Посьет, Зарубино, Славянка. Директор ООО "ТРАНС-ЭКО-ДВ" Леонид Силантьев отметил, что такие мероприятия, как форум "Природа без границ", дают хорошее представление о той непростой работе, которую проводят экологические компании.

Стенд ООО "ТРАНС-ЭКО-ДВ"
Стенд ООО "ТРАНС-ЭКО-ДВ"

— Вопросы и проблематика форума "Природа без границ" – прямое направление деятельности нашей компании, которая занимается отчисткой морской акватории, ликвидирует аварийные разливы, собирает отходы судов. Мы на рынке с 1996 года, за это время накопился гигантский опыт и профессиональные кадры. У обычных жителей просто нет представления о той работе, которую проводят экологические компании. Самое главное – освещение такого мероприятия. У людей должно сформироваться понимание, что природу нужно отчищать и беречь. Всегда считается, что это должен делать кто-то за тебя, но только совместными усилиями можно добиться результата, — уверен собеседник агентства.

Леонид Силантьев
Леонид Силантьев

Технологии эффективных микроорганизмов для решения экологических проблем представила компания "Приморский ЭМ-Центр". Компания производит по японской технологии продукты с эффективными микроорганизмами, в составе которых — молочнокислые фотосинтезирующие бактерии, дрожжи, вода и патока. Такой "консорциум" позволяет восстанавливать естественный баланс в водоемах и способствует очистке сточных вод. Представитель компании Екатерина Евсеева рассказала, что данная технология представлена более чем в 150 странах мира и также применяется при ликвидации последствий стихийных бедствий, таких как наводнения и лесные пожары.

Представители ООО "Приморский ЭМ-Центр"
Представители ООО "Приморский ЭМ-Центр"

— Наша технология применялась при ликвидации наводнения в Польше, последствий цунами в Таиланде, и даже в Японии при катастрофе на Фукусиме. Также мы бесплатно выделяли технологии в 2013 году правительству Амурской области для ликвидации последствий наводнения, в этом году — Приморскому краю. Мы часто проводим экологические акции, например,в этом году состоялась акция "Спасем Амурский залив вместе" . Деньги собирали всем миром, в ней принимали участие волонтеры ДВФУ. Мы забрасывали глиняные колобки в ту часть Амурского залива, которая огорожена низководным мостом, для того, чтобы способствовать быстрой утилизации и приведению в нормальное состояние донных осадков. Результаты акции будут озвучены в рамках форума "Природа без границ", — рассказала Екатерина Евсеева.

Екатерина Евсеева
Екатерина Евсеева

Православный Духовно-просветительский центр "Слово Истины" презентовал на форуме огромный ассортимент натуральных косметический средств, травяных настоев и знаменитый сбитень — старинный напиток из мёда, трав и пряностей.

Монастырские товары
Монастырские товары

— Мы представляем экологически чистую натуральную продукцию, которая изготавливается в монастырях России. Рецептура этих товаров дошла до нас с XII века, то есть она проверенна временем. До революции у нас пили только Иван-чай, он не содержит кофеина, великолепно тонизирует и бодрит. В нем есть уникальное вещество ханерол, которое подавляет рост раковых клеток. Также на стенде можно попробовать древнерусский напиток на основе трав и пряностей — сбитень. Он не содержит сахара. И конечно же, мы хотим порадовать наших женщин косметической серией натуральных средств, безсульфатными шампунями, кремами. Все рецепты наших бабушек сегодня возвращаются, — рассказала руководитель Духовно-просветительского центра "Слово Истины" Светлана Брижак.

Натуральная косметика
Натуральная косметика

Также спикер отметила, что человеку важно быть нравственно здоровым, тогда и природа вокруг него не будет разрушаться.

Светлана Брижак и участники форума
Светлана Брижак и участники форума

Выпить ароматного кофе с десертом в перерыве между секциями форума стало возможным благодаря фирменной сети магазинов "Лакомка", которая обеспечила участников форума вкуснейшими пирожными. Представитель компании Анна Гусева отметила, что мероприятия, посвященные экологии края, очень важны не только для горожан, но и для каждой добропорядочной компании.

Вкуснейшие десерты от компании "Владхлеб"
Вкуснейшие десерты от компании "Владхлеб"

— Такие события нельзя обходить стороной. Форум "Природа без границ" – толчок для нашего общества в плане понимания, что нужно защищать природу и заботиться о ее чистоте, — сказала Анна Гусева.

Участники форума спешили выпить кофе с пироженым
Участники форума спешили выпить кофе с пироженым

Справка: Экологический форум "Природа без границ" является одной из ведущих международных коммуникативных площадок, на которой представители власти, научных, деловых кругов и общественных экологических организаций, обсуждают и предлагают решение жизненно важных вопросов охраны окружающей среды, экологической безопасности Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Юбилейный форум "Природа без границ" стартовал во Владивостоке

Проблему бытовых отходов обсудят в Приморье на "Природе без границ"

Сохранение уникального биоразнообразия Приморья станет главной темой "Природы без границ"