Владивосток, кампус ДВФУ 8(423)265-0000
регистрация на форуме

Во Владивостоке пройдёт XI форум «Природа без границ»

04.08.2017


В нём примут участие более 400 человек из России, Америки, Японии и Китая

30 октября в столице Приморья состоится торжественное открытие XI Международного экологического форума «Природа без границ». Инициатором проекта выступает губернатор края Владимир Миклушевский, а количество заявленных участников дебатов – больше 400 человек, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В течение двух дней гости форума, представляющие Россию, Америку, Японию и Китай, рассмотрят актуальные для Дальнего Востока вопросы. Участники обсудят сотрудничество государства и бизнеса, реализацию экономических проектов, развитие инфраструктуры топливно-энергетического комплекса и многое другое. В повестку форума также войдёт составление резолюций и программных документов – по итогам обсуждений, – в которых отразятся практические рекомендации учёных по сохранению природы и её рациональному использованию.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский высказал свою позицию в отношении международной дискуссионной площадки. По мнению главы региона, в Приморье сконцентрированы интересы высокого уровня – не только национального, но и мирового. Это невозможно не учитывать при планировании социально-экономического развития края.

«Мы реалисты и отдаём себе отчёт, что прогресс не остановить. Человечество с каждым годом будет осваивать всё большие территории. Однако необходимо сделать этот процесс цивилизованным и продуманным. Так, чтобы наши дети и внуки дышали чистым воздухом и пили чистую воду, а животных могли увидеть не на картинках, а в естественной среде обитания», - подчеркнул Миклушевский.

Форум за 10 лет своего существования стал лучшей площадкой для дискуссии между бизнесменами и экологами. Во время мероприятий форума предприниматели, представители общественных организаций и научного сообщества получат возможность обсудить накопившиеся актуальные вопросы и предложить варианты путей их решения. Данное мероприятие даст возможность Дальнему Востоку получить поток больших инвестиций как внутренних, так и внешних, а главное - показать не только на теории, но и на практике, что бизнес не несёт негативного влияния на природу.

 

К списку новостей