Регистрация
X МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Экология и бизнес: опыт проведения «Экомарафона» от «Восточного Порта»

25.10.2016

Крупнейший угольный порт России АО "Восточный Порт" представил свою программу экопросвещения молодежи на X международном экологическом форуме "Природа без границ", который прошел во Владивостоке 20-21 октября. Масштабный "Экомарафон" от "Восточного Порта" в этом году объединил около 5 тысяч участников и призвал всех к бережному отношению к акватории Приморского края, сообщает РИА PrimaMedia.

Представители компании АО "Восточный Порт" стали участниками Х международного экологического форума "Природа без границ" и выступили на круглом столе, посвященном особо охраняемым природных территориям, экотуризму и экологическому образованию. Специалист по связям с общественностью АО "Восточный Порт" Анна Барбаш рассказала о программе экологического просвещения молодежи "Экологический марафон", которую "Восточный Порт" реализует второй год подряд.

1 / 3

— Наша компания уделяет большое внимание экологии. И сохранение природы является одной из приоритетных задач для АО "Восточный Порт". Мы регулярно разрабатываем и внедряем новые проекты, позволяющие сберечь окружающую среду. Одним из таких проектов стал "Экологический марафон", в котором принимают участие сотрудники нашей компании и жители Находкинского городского округа, — отметила Анна Барбаш.

В этом году "Экологический марафон" прошел под девизом "Вместе бережем море", чтобы привлечь внимание молодежи к способам сохранения акватории Японского моря. В рамках марафона для юных жителей Приморья состоялись различные мероприятия: экологические уроки, олимпиада, конкурс рисунков, экскурсии и веселые квесты.

1 / 3

— Главная аудитория нашей программы — школьники 8 и 10 классов. Для проведения экологических уроков в школах поселка Врангель мы пригласили экологов, опытных педагогов, которые в интересной форме рассказали детям о необходимости сохранения окружающей среды. Дети активно участвовали, включались в диалог с учителями. Потом состоялась экологическая олимпиада, результаты которой показали, что уроки прошли эффективно и дети освоили большой объем информации. Кроме этого, мы организовали конкурс рисунков "Вместе бережем море!" для школьников младших классов, в котором приняли участие более 100 ребят. Самые активные отправились на экскурсии в сафари-парк и Институт биологии моря ДВО РАН. Также мы вовлекли в экологическую деятельность детские смены в оздоровительном лагере "Шепалово" и провели для них интерактивные квесты. Финальным этапом "Экологического марафона" стал фестиваль красок Холи на пляже поселка Врангель, — рассказала Анна Барбаш.

"Экологический марафон" от "Восточного Порта" в этом году объединил около 5 тысяч человек. И, как отметила специалист по связям с общественностью АО "Восточный Порт", крупнейшая стивидорная компания Дальнего Востока будет продолжать эту добрую традицию, вовлекая в экологическую деятельность новых участников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Природа без границ" во Владивостоке: безотходность, биоразнообразие и "зеленая" экономика

Фестивалем красок Холи завершился "Экомарафон" от "Восточного Порта"