Обращение Губернатора

Дорогие друзья! Коллеги!

Я рад приветствовать вас на сайте VIII международного экологического форума «Природа без границ»!

В современном мире вопросы экологической безопасности стоят особенно остро. Экономической системе любой страны необходимо развитие, и поэтому разрастающиеся мегаполисы, ускоряющиеся темпы роста производства, увеличение спроса на энергоресурсы – закономерные явления, которые влияют на состояние окружающей среды. Природа не признает границ, и для того чтобы ее сохранить, государствам необходимо действовать сообща.

Для Приморского края, выбравшего интенсивный путь развития, при всей необходимости роста экономики и конкурентоспособности товаров основная задача - повысить качество жизни людей, создать благоприятные условия для жизни будущих поколений приморцев. И сохранение уникального природного разнообразия региона здесь выходит на первый план. Природа нашего края неповторима: у нас находится единственная в мире тисовая роща, в бассейне реки Бикин сохранились девственные леса, а приморской тайге живут редкие краснокнижные животные – амурский тигр и дальневосточный леопард. Вот почему главным требованием для всех производств, которые мы создаем сегодня в Приморье, является экологическая безопасность.

«Экология и бизнес: от противостояния к взаимопониманию» станет основной темой международного экологического форума «Природа без границ». В дискуссиях примут участие представители органов власти, бизнеса, природоохранных государственных учреждений и общественных экологических организаций Дальнего Востока России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Уверен, встреча будет очень продуктивной, и идеи форума станут основой единой политики макроегиона в области взаимодействия бизнеса и экологических организаций.

Желаю всем участникам форума «Природа без границ» успехов, плодотворной работы, новых интересных встреч и проектов!

Губернатор Приморского края В. Миклушевский

 
Президент Российской Федерации Владимир Путин

«Стратегическая цель российского государства - экологически ориентированный рост экономики, сохранение благоприятной окружающей среды, биоразнообразия и природных ресурсов для нынешнего и будущих поколений. Эта цель сформулирована в Основах государственной политики в области экологического развития РФ на период до 2030 года».
 
 
Администрация Приморского края
2006-2014

Создание сайта Айрис ПРО & Вэбула